Arquitectura y diseño de interiores | BDA - Reforma SHOWROOM BCN

SHOWROOM BCN

Proyecto de interiorismo y reforma de un local comercial de 130  en el barrio de l'Eixample Dret, del centro de Barcelona.

El uso para el cual se realiza el proyecto es para albergar un showroom de baños y cocinas. Se trata de un local muy estrecho y largo, entonces, la primera actuación para ganar visibilidad desde la calle fue la de hacer entrar la acera un par de metros hacía el interior del local haciendo de ese espacio un espacio totalmente exterior que alberga una de las cocinas de muestra. El resto del espacio se concibe con un pasillo lineal que recorre el local en sentido longitudinal, que va desde la puerta de la calle hasta un patio posterior. A mano izquierda de este pasillo vamos encontrándonos los diferentes espacios del local. En primera estancia encontramos una exposición de cocinas, seguidamente encontramos otra exposición de baños, en un tercer espacio una zona de reunión informal donde jugar con las muestras y los colores para la elección de materiales de las cocinas y los baños y finalmente encontramos una zona de trabajo y el espacio de reuniones más serio. 

La materialización del local consiste en recubrir todo ese recorrido lineal que nos conduce a los diferentes espacios con madera de pino de forma que se le da un aspecto calido y que contrasta con el blanco general de las paredes. Toda las zonas restantes de exposición y trabajo son realizadas con un pavimento de mortero continuo. Se repican todos los techos dejando ver el estado natural de las bigas y las bovedillas de vuelta. Se repica también el yeso de alguna de las paredes dejando a la vista la mampostería original, en algunos casos de piedra, en otros de ladrillo. 

En la zona de trabajo se reproducen los lucernarios originales realizando unas cajas de madera con luz artificial. El patio posterior es saneado y pintado de blanco para conseguir más entrada de luz natural. Realizamos también el diseño y la ejecución de todo el mobiliario con una estética homogénea del local: estanterías y dos mesas en hierro y madera de pino, y la mesa de la sala de reuniones cuyo pavimento es de madera cuenta con una mesa de hormigón para crear el juego de contraste con las anteriores, suelo de hormigón-mesa de madera y mesa de madera-suelo de hormigón. 

RAMBLA DE CATALUNYA, 119, 08008 BARCELONA

Utilizamos cookies propias y de terceros para ofrecer nuestros servicios, recoger información estadística e incluir publicidad. Si continúa navegando, acepta su instalación y uso. Puede cambiar la configuración u obtener más información en nuestra política de cookies.